2017.12.08 第3回「これで鶏むね肉料理は完璧!」|目指せ家事達!くららの目ウロコ主婦修業

美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本 るぅ著 セブン&アイ出版
料理の基本を押さえつつ、ちょっとした料理のコツを教えてくれる本。作り置きできる副菜紹介などもあり、簡単に出来るものも多いのが嬉しい!写真付きでていねいに手順を説明しているうえに、ワンポイントアドバイスがとても役に立ちます。 「なんのこっちゃと思ったら、とりあえず手順通りにやってみて」と本の中のコメントにもあるように、 堅苦しくないし、文章が面白い!私のような面倒臭がりにも、とてもわかりやすいのです。 これなら自分でも出来るな!と思わせてくれるレシピがたくさん載ったお役立ち本でした。 面倒臭がりさんや料理の初心者さんにもぴったりだと思いますよ!
Relation 関連記事
series
20190218151913