2018.04.13 第11回「全部コルスタ!やせるおかず 作りおき」~「主菜、副菜組み合わせレッスン」|目指せ家事達!くららの目ウロコ主婦修業

今までの調理では、「 フライパンをよく熱し…」というフレーズが頭の中にあったので、どんな料理でもほぼ毎回、フライパンをしっかり熱した状態から始めていたのですが、点火前から食材を入れるコルスタをこの本で知ってまさに目ウロコ!外側だけ焦げついて中は生焼けになる、といった心配も無用でした。慌てることなく自分のペースでお料理できるし、気分的にもとても便利ですね!白米や麺類などの糖質の高い炭水化物を控えめにしながらも、カロリー制限なし!。今回挑戦したメニューのように野菜やキノコなどの食物繊維をたくさん取って腸内環境を整える「やせおか」メニュー。それを、フライパンひとつで調理も片づけも簡単なコールドスタート(コルスタ)調理できて、しかも作りおきもできるなんて、ズボラ主婦にうってつけの修業(と呼べるのか?)でした。
Relation 関連記事
series
20190218145003