2020.02.02 簡単なのにおしゃれ!バレンタインの手作りレシピ&アイデア3選|旬を味わう♪簡単おうちごはんレシピ

2)牛乳をレンジで沸騰直前(600Wで1分弱)まで温め、ふるいにかけたカカオパウダー、グラニュー糖、大さじ2の水でふやかしたゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
3)2)を湯煎にかけ、細かく刻んだビターチョコレートを加えてよくかき混ぜ、完全に溶けたら湯煎からおろして、生クリームとブランデーを加える。粗熱が取れたら1)の型に流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
4)グラサージュを作る。鍋に水、グラニュー糖、小さじ2の水でふやかしたゼラチンを入れ、弱火でゼラチンが完全に溶けるまで火にかける。沸騰させないように気をつけながらふるいにかけたカカオパウダーを加え、静かにかき混ぜる。ツヤが出てきたら火からおろし、生クリームを加えて粗熱をとる。
5)ムースが固まったらそっと型から外し、4)のグラサージュを上からかけて冷蔵庫で約10分冷やす。半分に切ったいちごを中央に無造作にのせ、いちごのお菓子を飾る。
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