2017.11.29 第2回「トレイひとつでイノベーションは訪れる」|目指せ家事達人! くららの目ウロコ主婦修業

これまで汚したくないばかりに使用を避けていた魚グリル。
パンが焼けたり、直火利用が出来るとは判っていても、使用後の片づけがとにかく面倒で本気で敬遠していましたが、魚焼きグリル専用トレイを実際購入してみて、使い方と考え方の割り切り次第でとっても便利な時短調理器具に変わりました。
いままでは「火はもう通ってるけど…、もう少し焼き色付けたいな~」とジリジリしながらオーブンとにらめっこしていたグラタンや照り焼きも、魚焼きグリルだとあっという間にこんがりイイ色味に!
火力の調整もできるし想像以上に利用頻度が高いので、専用トレイは魚焼きグリルの中に置いたままにして、思い立った時にすぐ使えるようにしてあります。
このトレイ、もちろんオーブンでも使えるので買って損した気分にもなりません。オーブン用の耐熱ガラスや陶器製のグラタン皿は既に持っているので、本著を読まなければ買おうとも思わなかったと思います。買ってみて良かった!
Relation 関連記事
series
20190215172324